英語に関連した情報交換するQ&Aコミュニティ
英語学習の手引きの交流掲示板です。英語についての質問・疑問などはコミュニティですっきり解決!
TOEFLって何ですか?
TOEICを受けようかと思って友達に相談したら、「TOEFLっていうやつのほうががいいんじゃない?」
と言われました。知らなかったので聞いてみたのですが、友達もあんまりわかってないみたいでした。
TOEICよりもちゃんとしてるとか何とか…
調べてみたんですが違いとかがよく分からなくて、どっちを受けたらいいのか迷ってしまいました。どういうところが違うんでしょうか?あと、TOEFLって何て読めばいいんですか?
Re:
投稿者: ryokutya45
TOEFLは「とーふる」と読みます。
TOEFLはアメリカの大学とかにいきたい人が受けるものです。
英語圏の出身ではない人(もちろん日本人もそうです)がアメリカの大学や大学院に入る時に、
ちゃんと入学してから英語の授業についてこれるかどうか、チェックするのが目的です。
なので、難しい言葉が出てきたりします。
友達が言っているのはそういう部分でTOEICよりもシビアだということではないでしょうか。
留学したいと思っているならTOEFLは重要だと思いますが、
そうでなければTOEICでいいと思います。
Re:
投稿者: ペソギソ
TOEFLはスピーキングなどもあるので、TOEICとは結構内容が違います。
しかも受けるのに200ドルくらいかかるので、結構高いです。
必要ないなら、受けなくてもいいと思います。
Re:
投稿者: yutarou
TOEFLは勉強するために受ける試験って感じなんですね。
留学とかは考えてなかったので、TOEICを受けようと思います。
友達にも教えてあげようと思います。ありがとうございました。
@mnrchan
英語学習の手引きのTwitter公式アカウントです。