英語学習の手引き-Q&A

英語に関連した情報交換するQ&Aコミュニティ

英語学習の手引きの交流掲示板です。英語についての質問・疑問などはコミュニティですっきり解決!

おすすめの海外ドラマ
マネヨーズ [ 返信 ]
海外ドラマを見てリスニングなどを勉強しようと思っています。
今まで海外ドラマをじっくり見たことが無いので、どういうものがいいのかよくわかりません。
レンタルショップに行ったらかなり種類があって、こんなにあるんだ!と驚きました。
ジャンルもいろいろあるようだったのですが、タイトルやパッケージだけでは内容が
分からず、見たことがあるのは「24」だけでした。
24はアクションであまり好きではなかったので、結局借りずに帰ってきてしまいました・・・

そこで、オススメの海外ドラマがあったら教えてほしいです。
できればアクション以外のジャンルがいいです。

あ、もちろん英語のやつでお願いします。
Re:
投稿者: よっぴ
私も今度ドラマを見て英語を勉強しようかなと思ってました。
勉強とは関係ないんですけど、昔「The O.C」っていうのが面白いと友達が言ってました。
恋愛系だけど、若者の日常がメインみたいなので、いいかなと思ってます。
Re:
投稿者: クリクリ
コメディとかだと気楽に見られていいかなと思います。
「シットコム」で検索すると、似たようなドラマがいろいろ見つかると思います。
Re:
投稿者: hatake
「となりのサインフェルド」というドラマが人気だったという話を聞いたことがあります。コメディです。
90年代の作品らしいので、時代背景とかは少し違うかもしれませんが、
アメリカではめちゃくちゃ人気だったらしく、見ていないとわからない冗談を言ったりするほどらしいです。自分も見てみたいと思っていますが、近所のレンタルショップには置いていないのでまだ見ていません…
もしあったら見てみてはいかがでしょうか。
Re:
投稿者: マネヨーズ
みなさんいろいろありますね、ありがとうございます。

よっぴさん、OCは聞いたことあります。たしか昔エビちゃんがCMに出ていたような…探してみます。

クリクリさん、ありがとうございます。検索してみたらいろいろあるみたいですね。面白そうなのがあったら借りてこようかな。

hatakeさん、そんなに人気だったんですか、知りませんでした。置いてあったらぜひ借りてみようかと思います。ありがとうございます。

記事No.:  削除パスワード: 
Q&A 新着記事 ランキング

@mnrchan

英語学習の手引きのTwitter公式アカウントです。