英語学習の手引き-Q&A

英語に関連した情報交換するQ&Aコミュニティ

英語学習の手引きの交流掲示板です。英語についての質問・疑問などはコミュニティですっきり解決!

DSで英語の勉強
ダブル [ 返信 ]
DSで英語の勉強をしようと思っています。

最近はほとんどDSでゲームをしていないので、もったいないと思って何かに使いたいなと考えたところ、
そういえば脳トレとか英語漬けとかがあったな、と思って英語の勉強に使えないかなと思いました。

英語漬けはもっていないので、何かソフトを買おうと思っているのですが、
何かおすすめのソフトはありますか?

TOEICとか英検とかを受ける予定はないので、試験用のソフトとかじゃなくてもいいです。
もし試験用がおすすめだったら、それでもいいので教えてほしいです。
Re:
投稿者: てんこ
リトル・チャロがおすすめです。NHKで放送されている番組ですが、その内容をゲームにしたものです。
勉強!って感じでもなく、でも英語も学べる、って感じで、とっつきやすいかなと思います。
Re:
投稿者: ダブル
番組の名前と絵?だけは見たことがあります。犬のお話なんですよね?番組は見たことがないのですが、それでも楽しめますか?
Re:
投稿者: てんこ
そうです、子犬の話です!可愛いいですよね!
アニメを見ていない人でも、大丈夫だと思います。私はたまに見ていたので内容が分かりましたが、分からなくても進めますし、楽しく英語に触れられると思います。ぜひやってみてください
Re:
投稿者: Ojisan38
やっぱりなんだかんだ言ってえいご漬けがいい気がします。
DSで出ている英語系のソフトは、試験向けのものか、受験生に向けたものが多いです。
TOEICや英検向けの学習ソフトは結構ありますが、そういう試験を受けるつもりがないなら、
素直にえいご漬けをやってみることをおすすめします。普通のやつと「もっと」という第2弾がありますが、私は普通の方を持っています。でも完全に終わっていないので、もっとのほうは買っていません。とりあえず最初はどっちか買えば結構やれると思います。
Re:
投稿者: ダブル
えいご漬けが一番いいんですかね、やっぱり。たくさん売れていたみたいなので、中古でもすぐ手に入りそうです。探してみたいと思います。

記事No.:  削除パスワード: 
Q&A 新着記事 ランキング

@mnrchan

英語学習の手引きのTwitter公式アカウントです。